Перед тем, как выпечь хлеб.
В старину выпечка хлеба считалось искусством! Хлеб хорошо всходил, если
пекарь приступал к делу с чистой душой и добрыми помыслами.
В современный век высоких технологий стало все гораздо проще. Выпекать
хлеб с помощью хлебопечки стало просто «семейной забавой».
Но то, что хлеб «живой организм» и чувствует светлую ауру или черный
негатив рядом с собой – это факт, который подтвердят все, кто пробовал
печь хлеб даже в хлебопечке.
Казалось бы, все как всегда: та же мука, те же дрожжи, тот же рецепт,
всегда получался великолепный хлеб, а сегодня не взошел! А причина может
быть простая - не задолго до этого Вы могли поругаться с кем то из
домашних или Вам просто испортили настроение.
По этому, перед тем, как приступить к выпечке хлеба, мы Вам желаем
хорошего настроения и положительных эмоций - у Вас спечется великолепный
хлебушек!
Перед тем, как переписать рецепт.
Правило – 1. Последовательность загрузки всех ингредиентов должна быть
такой, какая предусмотрена производителем именно Вашей хлебопечки. Т.е.
если для Вашей хлебопечки предусмотрено сначала заливать воду, а затем
муку, то и очередность загрузки Вы должны производить такой, как
рекомендует Ваш производитель, а не как указано в рецепте.
Правило – 2. При загрузке ингредиентов не смешивайте соль, сахар и дрожжи.
Это должно произойти уже во время замеса теста, после подогрева
ингредиентов.
Правило – 3. Не открывайте без крайней надобности крышку хлебопечки во
время подогрева и замеса теста. И уж ни в коем случае не открывайте
хлебопечку во время отстоя теста! Тесто может опасть и хлеб уже не
взойдет.
Правило – 4. Здесь мы приводим «базовые» рецепты хлеба из муки, которую
сами производим. На широких просторах интернета Вы сможете найти множество
хороших рецептов приготовления пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного и др.
сортов хлеба. Не ограничивайте себя в творческом процессе и
экспериментируйте, это очень увлекательный процесс!
Правило – 5. Для выпечки используйте только высококачественные ингредиенты, такие, как
пшеничная мука грубого помола или
ржаная мука грубого помола от «Мак-Вар Экопродукт», и Вы несомненно будете довольны результатом!
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА:
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
В муке грубого помола количество клейковины (глютена) всегда меньше, чем в
обычной хлебопекарной муке. При производстве муки из цельносмолотого зерна
пшеницы, там, где присутствует логотип
используется Украинская пшеница
самого высокого класса. Это сделано для того, чтобы в муке было как можно
больше клейковины!
Как правило, из нашей муки хлеб всходит очень хорошо, но если Вас это не
устроило, можно добавить 20% муки 1 сорта хорошего качества (известного
производителя).
Такие ингредиенты как пшеничная и ржаная мука грубого помола, солод и отруби, Вы можете купить в нашем интернет-магазине Мак-Вар Экопродукт (доставка по Украине):
https://www.mak-var.com.ua/eco-shop/
Хлеб цельнозерновой - 1 (из муки грубого помола)
Вода – 1,5 стакана от ХП (230 мл);
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл);
купить>>>
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.
Хлеб цельнозерновой- 2 (из муки грубого помола)
воды - 325 мл
масла - 2 ст.л.
соли - 2 ч.л.
сахара - 1 ст.л.
сухого молока - 1 ст.л.
пшеничной муки 1Сорта - 1 чашка
пшеничной муки грубого помола – 2,5 чашки купить>>>
сухих дрожжей - 1,5 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.
Диетический хлеб с изюмом
вода – 330 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л
растительное масло – 2 ст.л
пшеничной муки – 250 г
цельнозерновой муки – 250 г купить>>>
изюм – 100 г
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Изюм перед загрузкой на 10 мин. распарить в кипятке. Воду слить. Изюм
промокнуть полотенцем, если этого не сделать, он плохо перемешается в
тесте.
Хлеб цельнозерновой с солодом (из муки грубого помола)
1,5-2 столовых ложки солода (купить>>>) ржаного ферментированного запарить 50 мл.
кипятка. Через 10-15 мин добавить 300 мл. воды, хорошо перемешать и вылить
в хлебопечку.
Добавить остальные ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл); купить>>>
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ РЖАНОЕ ЗЕРНО Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно
бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с пшеничной, чтобы
слегка облегчить текстуру.
Хлеб ржаной с отрубями
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г купить>>>
Ржаная мука - 200г купить>>>
Ржаные отруби - 3ст.л. купить>>>
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Вода - 430мл.
Черный хлеб с тмином
воды - 200 мл.
лимонного сока - 2 ч.л.
подсолнечного масла – 1,5 ст.л.
ржаной муки - 125 гр. купить>>>
пшеничной муки 1сорта - 375 гр.
сухого молока – 1,5 ст.л.
семян тмина – 1,5 ч.л .
соли – 1,5 ч.л.
коричневого сахара - 1 ст.л.
сухих дрожжей - 1 ч.л.
Бородинский хлеб
Предварительно:
солод ржаной - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка. купить>>>
Через 5-10 мин. Добавить воды - 330 мл. и
меда - 3 ст.л. (если мед засахорился, то – 2 ст.л. с горкой)
все перемешать и вылить в хлебопечку
Затем добавить:
растительного масла - 2 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
уксуса яблочного - 2 ст.л
кориандра молотого - 1 ч.л.
кориандра зернами - 1 ч.л.
пшеничной муки - 80 гр.
ржаной муки - 470 гр. купить>>>
сухие дрожжи - 2 ч.л.
Дарницкий хлеб
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г. купить>>>
Пшеничная мука - 250 г. купить>>>
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки
соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся
в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
Ржаной Хлеб
450 мл. творожной сыворотки
230 г. пшеничной муки
370 г. ржаной муки купить>>>
4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать купить>>>
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки меда
50 г. изюма
1 ч.л. кориандр
1,5 ч.л. соль
2 ч.л. дрожжей
Порядок:
- в ведерко выливают сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же
оливковое масло, мед и остывший солод.
- перемешать два вида муки между собой и просеять. Высыпать муку в ведро.
По углам высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Потом соль и кориандр
тоже перемешать с мукой.
- изюм залить кипятком, помешать ложкой и через 1 минуту слить воду.
- важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь хлебопечке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и
перемешались.
- в середине замеса добавить изюм, рассыпая по замесу
- после того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной
лопаткой подравнять тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по
форме.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГРУБОГО ПОМОЛА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ >>>
МУКА
РЖАНАЯ ГРУБОГО ПОМОЛА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ>>>
о нас | продукция |
макароны "Здоровье" |
партнёрам | контакты
| рецепты
| знаете ли
Вы, что...
|