Все кулинарные рецепты из макарон обречены на
провал, если Вы не знаете, как правильно варить макароны.
Варить
макароны очень просто, гораздо сложнее сварить их хорошо!
8
секретов идеального приготовления макарон!
-
Кастрюля
должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю
надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
-
Воды должно
быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра
воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя
значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из
макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся
(вспомните из чего мы делаем клейстер).
-
Сначала
соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон
и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на
каждый литр воды.
-
Макароны
сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода
вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны,
одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода,
естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и
подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно
снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
-
Варить
макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны
нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время
варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на
вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но
твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел,
слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им
постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить
дуршлаг).
-
Сливать, но
не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в
стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и
дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы
не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в
кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте
их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в
стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают
«вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут
высохнуть и склеиться между собой!
-
Не
покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд»
готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности»
за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас
выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу
«закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
-
Подавайте
на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты,
салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить
макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон –
расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили
воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
Теперь Вы знаете, как идеально
сварить макароны! Приятного аппетита!
Но … не спешите бежать на кухню!
Вы зашли на эту страницу, что бы узнать идеальный способ приготовления
макарон, а знаете, почему мы умеем правильно варить макароны?
Потому, что мы сами их делаем! Причем, делаем не просто МАКАРОНЫ, а
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!
Если Ваше здоровье Вам не безразлично - ознакомьтесь с нашим
ассортиментом
продуктов здорового питания!
Возьми здоровье у природы!
о нас | продукция |
макароны "Здоровье" |
партнёрам | контакты
| рецепты
| знаете ли
Вы, что...
|