Всем известно о чрезвычайной пользе проросшего зерна. Но не многие
знают, что любое проросшее зерно называется СОЛОД.
|
|
Солод ржаной (500г) |
Солод ржаной (250г) |
Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в
зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода,
аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание
витаминов группы В, РР, а также витамин Е, который содержится только в
зародыше зерна. Его называют витамином молодости, красоты и секса.
Специалисты утверждают, что проросшие зерна является мощным стимулятором
жизнедеятельности организма:
• регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом
возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным
заболеваниям;
• повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
• омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и
ферментов;
• восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту
волос, укрепляют зубы;
• проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака;
• большое количество магния в проросших зернах способствует снижению
давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных
приступов;
• проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного
веса;
• улучшают сон, облегчают последствия стресса,
• содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты,
а также оптимальное сочетание белков и углеводов;
Ржаной солод ферментированный - это высококачественное проросшее зерно ржи,
которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной
температуре («томится»). Благодаря этому происходит его ферментация,
которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат! После этого
зерно перемалывают в муку.
Таким образом ржаной солод - это ничто иное как цельносмолотое проросшее
зерно!
Солод ржаной ферментированный рекомендуется употреблять для восстановления
жизненных функций при истощены организма, при интенсивных физических
нагрузках, в период беременности, при длительных заболеваниях, для
укрепления нервной и сердечнососудистой системы.
Благодаря цвету и чрезвычайному аромату ржаной солод широко используется в
различных рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба и другой выпечке.
Принимать: взрослым по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3-4 раза в день.
В выпечке использовать согласно используемого рецепта.
Не является лекарственным средством!
КВАС - великолепный "энергетический" напиток из солода,
который легко можно приготовить в домашних условиях!
Читать рецепт КВАСа из солода>>>
Хлеб из ржаного солода приобретает необыкновенный аромат и
великолепный вкус! Рецепт хлеба с
солодом Вы найдете здесь>>>
о нас | продукция |
макароны "Здоровье" |
партнёрам | контакты
| рецепты
| знаете ли
Вы, что...
|