Важно:
Как варить макароны
>>>
Рецепты для домашней хлебопечки >>>
Рецепт КВАСа из солода >>>
Средиземноморская диета >>>
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МАКАРОН
Новогодний японский салат из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. грудки цыпленка (3 половинки)
450 гр. лапши
2 ч .л.. + 2 ст. л.. кунжутного масла
1/2 чашка + 1 ст. л. кунжутной пасты (tahini)
6 ст. л. кипящего чая или воды
2 - 3 ст. л.. острого масла (масло чили)
6 ст. л.. соевого соуса (светлого)
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ч .л. сахара
1/2 чашки арахисового, овощного или кукурузного масла
6 - 8 зубчиков чеснока, тонко рубленного
1 - 2 огурца, очищенных, порезанного полосками
2 - 3 стебля сельдерея, порезанного пластинками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле отварить грудки цыпленка 10 - 15 минут - без соли,
вынуть воду сохранить. Охладить цыпленка и порезать полосками. В той же
самой воде отварить лапшу, отцедить, прополоскать холодной водой, снова
отцедить. Смешать лапшу в салатнике с 2 ч. л. кунжутного масла, полосками
огурца, сельдерея и цыпленка.
Для заправки смешать все остальные ингредиенты, взбить метелкой или
вилкой. Полить салат. Дать салату остыть и пропитаться и подавать
Ми горенг по-сингапурски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
нарезанные стручки перца чили,
острый соус "Чили",
томатный соус,
огурец,
помидоры, разрезанные на 4 части,
отваренный и очищенный картофель,
мелко нарезанная баранина,
нашинкованная луковица,
зеленые бобы,
тонко нашинкованная капуста,
лапша, (от «Мак-Вар продукт»)
соль,
яйца,
сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо разогреть масло (растительное) и обжарить в нем лук, добавить
баранину, помидоры, капусту, картофель. Затем добавить зеленые бобы и
лапшу и еще немного обжарить. Добавить стручки перца чили и обжарить.
Вбить яйца и размешать с лапшой и овощами. Посыпать солью и сахаром по
вкусу, приправить соусом чили и томатным соусом. Сервировать со свежими
огурцами и томатным соусом
Салат неаполитанский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны отваренные – 100 гр.
Цветная капуста отварная – 90 гр.
Сыр – 60 гр.
Шампиньоны отварные или консервированные – 60 гр
Кетчуп – 6 ст. ложки
Маслины – 60 гр.
Соус: масло растительное – 4,5 ст. ложки
Уксус – 3 ч. ложки
Горчица – 3 ч. ложки
Лук репчатый – 3/4головки
Зелень – 3/4пучка
Перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренные макароны смешиваем с отварной цветной капустой. Добавляем
мелко нарубленный лук, тертый сыр и шампиньоны. Маслины нарезаем
колечками и тоже добавляем в салат. Теперь готовим соус: смешиваем
горчицу с маслом растительным, уксусом, зеленью и перцем. По желанию
можно добавить щепотку сахара. Заправляем салат соусом и он готов к
употреблению. Желательно салат подавать на стол через 2-3 часа для того,
что бы дать ему пропитаться.
Салат миланский с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь;
250 г шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
5 ст.л. масла;
2 ст.л. винного уксуса;
по 2 чайные ложки рубленых розмарина и петрушки;
400 г коротких макарон;
1 красный стручок паприки;
8 маслин без косточек;
50 г сыра;
молотый черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или
тонкими кольцами. 1 минуту пассировать морковь и лук в 2 ст.л. масла.
Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 ст.л.
масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в
подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать
кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко
искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно
нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат
Салат по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 - 500 г мелких макаронных изделий, хорошо подходят «Кольца» от
«Мак-Вар продукт».
1 - 2 луковицы фенхеля, разрезанных пополам,1 крупная красная луковица,
нарезанная кольцами толщиной 1 см,2 ч. л. масла,2 - 3 помидора,
нарезанных кубиками,0,75 стакана маслин без косточек, нарезанных
ломтиками,1 пучок смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки)
Для заправки:2 зубчика чеснока,0,3 стакана уксуса, настоянного на
эстрагоне,0,3 стакана масла,2 ст. л. томатного соуса,2 ст. л. лимонного
сока, соль, черный молотый перец тертый сыр и мелко порубленный печеный
болгарский перец для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите макароны, откиньте на дуршлаг,
обсушите и охладите. Разогрейте духовку до 180 град., смажьте небольшой
противень 1 ч. л. масла, уложите фенхель, лук и чеснок, сбрызните
оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 - 20 минут, затем отложите
лук и фенхель и дайте им остыть.
Приготовьте заправку: Смешайте уксус, томатный соус, лимонный сок и
масло, хорошо взбейте венчиком. Очистите чеснок, нарежьте маленькими
кубиками, добавьте к заправке, посолите и поперчите. Нарежьте кубиками
печеный лук и фенхель, смешайте с макаронами, в последнюю очередь
добавьте маслины и зелень. Полейте заправкой, перемешайте, накройте и
поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте тертым сыром и
измельченным печеным болгарским перцем.
Мексиканский салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон - спиралек
1/3 чашки оливкового масла
7 чашек нарезанного, жаренного цыпленка без кожи и костей
4 больших помидора, порезанных полосками
3 чашки кукурузы (свежей или замороженной, консервированной )
3 больших моркови, тонко порезанных полосками
1/2 большой красный лук, нарезанный
2 ст. л. «ароматной» горчицы
2 ст. л. свежего сока лайма
2 перчика чили, очищенные и нарубленные
1,25 ч.л. порошка чили
1,25 ч.л. молотого тмина
2 связки свежей зелени, крупно нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до полуготовности, отцедить, прополоскать холодной
водой, хорошо отцедить. полить оливковым маслом. Аккуратно вмешать
цыпленка, порезанного полосками, помидоры, кукурузы, полоски моркови и
нарезанный лук.
Смешать горчицу и свежий сок лайма, постепенно влить, не переставая
взбивать оливковое мало. Выложить рубленные перчики, порошок чили и тмин,
нарезанную свежую зелень, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить
салат, накрыть крышкой и охладить.(4 часа.)
Болгарский гювеч с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 100 г.
макароны - 80 г.
масло сливочное - 10 г.
брынза - 20 г.
или сыр - 21 г.
соль - 2 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны и заправить их разогретым маслом. Добавить протертые
красные помидоры и измельченную брынзу. Все это размешать и выложить на
смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу
Салат с сельдью по-еврейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г. макарон "ракушки"(от «Мак-Вар продукт»),
100 г. селедочного филе, нарезанного на тонкие ломтики,
1 маленькая луковица, нарезанная кольцами.
3 - 4 ложки сухого белого вина,
1 ложка бренди,
100 г. майонеза,
1 свекла, нарезанная кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу
и сельдь. Заправить все лимонным соком и специями.
Закуска из сельди «Беломорская»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 сельдь
50 г. лапши или вермишели «Спичка»
1 луковица
2 яйца
0,5 банки майонеза
зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками. Сваренное вкрутую яйцо
очистить от скорлупы и покрошить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Лапшу или вермишель отварить, соединить с подготовленными продуктами,
заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить вареным яйцом и
зеленью
Салат с солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 -300 г соленых или маринованных грибов,
100-150 г макарон,
1 маленькая луковица.
1-2 вареных яйца,
2 ст. ложки гороха,
1 помидор или соленый огурец,
1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с майонезом,
перец, горчица, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной
приблизительно 1 см. Грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук
нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать дольками. Все продукты
уложить в салатницу и залить соусом из сметаны с перцем и горчицей.
Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Вермишель с лепестками гвоздики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. вермишели «Спичка» "(от «Мак-Вар продукт»),
300 гр. телятины
3 белые гвоздики (цветы)
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
немного мясного бульона (можно из кубиков)
2 ст. ложки томатной пасты
немного оливкового масла
немного сливочного масла
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Положите на сковороду немного
сливочного и оливкового масла, добавьте нашинкованные овощи. Слегка
потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки гвоздики и
предварительно порезанную телятину (мелкие кубики), добавьте на
сковороду. Перемешайте. Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем
влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного
томатной пасты и 1 половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Варите на слабом огне около 1 часа. В конце варки добавьте разрозненные
лепестки ещё одной гвоздики (целиковые). Приготовьте вермишель "аль денте".
Слейте с них, как следует, воду. Выложите на блюдо, полейте сверху
приготовленным соусом, посыпьте лепестками гвоздики (третий цветок).
Подаётся к столу в горячем виде.
Суфле с миндалем и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша - 400 г. "(от «Мак-Вар продукт»),
масло сливочное - 50 г.
миндаль - 200 г.
изюм - 50 г.
мед - 200 г.
соль
сухари молотые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя
до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и
рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и
посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом.
Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке
Вермишель с баклажанами и вином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. вермишели – «спичка». "(от «Мак-Вар продукт»),
1 большой баклажан, порезанный полосками;
растительное масло - для жарки;
1средняя луковица, порезанная полосками;
3 зубчика чеснока, нарезанных;
2 чашки томатного соуса;
1/4 чашки сухого красного вина;
1 ч. л. сахар;
соль и перец;
1 щепока орегано;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить порезанный полосками баклажан на противень, посыпать солью и
оставить на 30 минут. Затем прополоскать и тушить в растительном масле до
светлокоричневого цвета и вынуть. Слегка обжарить лук и чеснок в 1 ст. л.
масла, затем добавить томатный соус и вино. Довести до кипения, уменьшить
огонь и тушить 15 - 20 минут. Приправить сахаром, если необходимо - солью
и перцем и добавить орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушить. В
это время в 5 л. воды отварить макароны *al dente*(они должны быть слегка
твердыми), отцедить. Перемешать макарон с соусом и подавайте немедленно
Баклава домашняя из лапши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша (от «Мак-Вар продукт»),
сливочное масло
кулинарный жир
сахар
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лист с высокими бортами смазать жиром, разбросать по нему половину
приготовленной лапши, которую обрызгать 3 чайными ложками горячего
сливочного масла, сверху положить ореховую начинку (см. далее), а поверх
- оставшуюся лапшу, которую облить горячим маслом и покрыть ореховой
начинкой. Выпекать на небольшом огне в течение 30 - 40 минут. Выпеченную
баклаву облить горячим сиропом, затем поставить в духовой шкаф. Когда
сироп впитается, нарезать ломтиками, охладить и посыпать сахарной пудрой
с ванилью.
Для ореховой начинки - 350 г. орехового ядра и 350 г. сахарного песка
перемешать.
Сахарный сироп - сахар с водой кипятить до тонкой нитки
Пирожное «Катаиф» из лапши
Турецкая национальная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша – 200 гр.
сахар - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить
растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5
стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в
духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и
охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и
оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой
Лапша «День Святого Валентина»
Не забыли, когда этот день?
Это итальянский рецепт, по этому некоторые ингредиенты можно заменить по
своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стейк сёмги (250 - 300 г.)
200 г. мягкого сыра с плесенью
200 мл. 10 %-ных сливок
100 г. Лапша (исключительно от «Мак-Вар продукт»)
тёртый Сыр «Пармезан»,
специи, листья базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки сыр и
кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10 %, не больше) и
нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём
кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может
держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой
крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь
минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские
специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем
временем сварить лапшу. Выложите лапшу на порционную тарелку, сверху
разложите соус из сливок и лосося, посыпьте сыром «Пармезан», украсьте
листочками базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для
романтического ужина при свечах.
Но … не спешите бежать на кухню!
Вы зашли на эту страницу, что бы узнать новые для себя блюда из макарон. А
знаете почему у нас Вы смогли найти лучшие блюда?
Потому, что мы сами их делаем! Причем, делаем не просто МАКАРОНЫ, а
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!
Если Ваше здоровье Вам не безразлично - ознакомьтесь с нашим
ассортиментом
продуктов здорового питания!
Возьми здоровье у природы!
о нас | продукция |
макароны "Здоровье" |
партнёрам | контакты
| рецепты
| знаете ли
Вы, что...
|