мука пшеничная грубого помола из цельносмолотого зерна, Мак-Вар Продукт, Винница, Украина  
Мак-Вар Экопродукт - продукты здорового питания   Интернет-магазин: продукты здорового питания

Мука пшеничная грубого помола

  
  Меню   Что такое мука грубого помола из цельносмолотого зерна?      
   

ВНИМАНИЕ! Ниже приводится только описание нашей продукции. Узнать цены и купить ее можно в нашем интернет магазине

 

ПОЧЕМУ ПШЕНИЦА ЗОЛОТИСТАЯ, А МУКА БЕЛАЯ?
Раньше мука была значительно темнее. Но стремление человечества к красоте привело к созданию сортового помола. Высший сорт муки отличается от Первого сорта лишь показателем «зольности» или «белизны».

Как это делается?
Сначала с зерна удаляются оболочки, алейроновый слой и зародыш, который избавляет муку от витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.
Все это считается «балластным слоем» и отходит в отруби.

Потом мука с частицами минеральных веществ идет во Второй сорт.
Более светлая - в Первый и, наконец, самая белая - в Высший сорт.
Но что в нем осталось? - только белок (поэтому она и белая) и крахмал.

Наши предки призводили муку на примитивной жерновой мельнице, где зерно перемалывалось целиком, не разделяясь на сорта, т.е. что засыпал, то и получил!
Но здесь есть и свои недостатки:
Во-первых, вместе с зерном перемалывается и весь мусор, находящийся в нем.
Во-вторых, в муку попадал «песок», который неизбежно появлялся при трении каменных жернов.

Наша оригинальная технология позволила на современном оборудовании производить обойную муку грубого помола, используя древний принцип цельного помола и исключить все вышеперечисленные недостатки!

Мука полностью отвечает требованиям ГСТУ 46.004.99 на муку пшеничную обойную.

Мука грубого помола 2кг

 


Питательная (пищевая) ценность
на 100 г:

Жиры - 2,2г
Белки - 11,5г
Углеводы - 55,8г


Энергетическая ценность (калорийность)
на 100г муки - 298 Ккал


Срок хранения – 8 месяцев



В муке грубого помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш.

Национальный Университет Пищевых Технологий (НУПТ) г. Киев, ознакомившись с нашей продукцией, дал заключение, в котором, в часности, написано:
«… Эта мука (пшеничная обойная) по химическому составу близка к зерну, содержит значительную часть пищевых волокон. … Пищевые волокна не усваиваются организмом человека, снижают чувство голода и количество употребляемой человеком пищи. Благодаря высоким абсорбционным свойствам они способны выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды, улучать перистальтику кишечника. Клетчатка способствует устранению дисбактериоза… Она замедляет усвоение сахара организмом человека….» (перевод с украинского)
Полный текст этого отрывка (в оригинале) можно прочитать здесь

НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?

Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых "болезней цивилизации" - атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей).

Состав Мука пшеничная
Обойная Высшего сорта Сравнительная характеристика

Клетчатка, %

1,9

0,15

В 12,7 рааз больше

Минеральные вещества, мг/100г:

кальций

39

18

В 2,2 раза больше

магний

94

16

В 5,9 раз больше

фосфор

336

86

В 3,9 раз больше

железо

4,1

1,2

В 3,4 раза больше

Витамины, мг/100г:

В1

0,41

0,17

В 2,4 раза больше

В2

0,19

0,08

В 2,4 раза больше

РР

4,5

1,2

В 3,8 раз больше

Е

5,7

Только в обойной


НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛЕЗНО?

Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды.
Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие гнилосной микрофлоры кишечника.
Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
Е - Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности иммунной системы организма.
Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышении холистерина в крови.

Предлагаем посетить нашу страничку с рецептами выпечки хлеба


ХОЧУ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Возьми здоровье у природы!

В Вашем городе продается наша мука грубого помола из цельносмолотого зерна?
Нет?
Тогда Вы можете стать нашим партнером!

 

о нас | продукция | макароны "Здоровье" | партнёрам | контакты | рецепты | знаете ли Вы, что...

 

 
"Здоровье"


Мак-Вар Продукт. Коммерческое предложение
 
 
 
 
© 2010 Мак-Вар Продукт, производство макаронных изделий. Винница, Украина.