ПОЧЕМУ ПШЕНИЦА ЗОЛОТИСТАЯ, А МУКА БЕЛАЯ?
Раньше мука была значительно темнее. Но стремление человечества к красоте
привело к созданию сортового помола. Высший сорт муки отличается от
Первого сорта лишь показателем «зольности» или «белизны».
Как это делается?
Сначала с зерна удаляются оболочки, алейроновый слой и зародыш, который
избавляет муку от витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.
Все это считается «балластным слоем» и отходит в отруби.
Потом мука с частицами минеральных веществ идет во Второй сорт.
Более светлая - в Первый и, наконец, самая белая - в Высший сорт.
Но что в нем осталось? - только белок (поэтому она и белая) и крахмал.
Наши предки призводили муку на примитивной жерновой мельнице, где зерно
перемалывалось целиком, не разделяясь на сорта, т.е. что засыпал, то и
получил!
Но здесь есть и свои недостатки:
Во-первых, вместе с зерном перемалывается и весь мусор,
находящийся в нем.
Во-вторых, в муку попадал «песок», который неизбежно появлялся при
трении каменных жернов.
Наша оригинальная технология позволила на современном оборудовании
производить обойную муку грубого помола, используя древний принцип
цельного помола и исключить все вышеперечисленные недостатки!
Мука полностью отвечает требованиям ГСТУ 46.004.99
на муку пшеничную обойную.
Питательная (пищевая) ценность
на 100 г:
Жиры - 2,2г
Белки - 11,5г
Углеводы - 55,8г
Энергетическая ценность (калорийность)
на 100г муки - 298 Ккал
Срок хранения – 8 месяцев
В муке грубого помола из
цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные
вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш.
Национальный Университет Пищевых Технологий (НУПТ) г. Киев,
ознакомившись с нашей продукцией, дал заключение, в котором, в часности,
написано:
«… Эта мука (пшеничная обойная) по химическому составу близка к зерну,
содержит значительную часть пищевых волокон. … Пищевые волокна не
усваиваются организмом человека, снижают чувство голода и количество
употребляемой человеком пищи. Благодаря высоким абсорбционным свойствам
они способны выводить из организма вредные продукты обмена веществ и
радионуклиды, улучать перистальтику кишечника. Клетчатка способствует
устранению дисбактериоза… Она замедляет усвоение сахара организмом
человека….» (перевод с украинского)
Полный текст этого отрывка (в оригинале) можно прочитать
здесь
НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?
Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных
продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства
удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к
резкому росту так называемых "болезней цивилизации" -
атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний
желудочно-кишечного тракта.
Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы
есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или
с добавлением растительной клетчатки (отрубей).
Состав |
Мука пшеничная |
Обойная |
Высшего
сорта |
Сравнительная характеристика |
Клетчатка, % |
1,9 |
0,15 |
В 12,7
рааз больше |
Минеральные вещества, мг/100г: |
кальций |
39 |
18 |
В 2,2
раза больше |
магний |
94 |
16 |
В 5,9
раз больше |
фосфор |
336 |
86 |
В 3,9
раз больше |
железо |
4,1 |
1,2 |
В 3,4
раза больше |
Витамины, мг/100г: |
В1 |
0,41 |
0,17 |
В 2,4
раза больше |
В2 |
0,19 |
0,08 |
В 2,4
раза больше |
РР |
4,5 |
1,2 |
В 3,8
раз больше |
Е |
5,7 |
– |
Только в
обойной |
НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛЕЗНО?
• Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше
минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
• Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз
больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и
радионуклиды.
• Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка
используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие
гнилосной микрофлоры кишечника.
• Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря
клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе
пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
• Е - Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и
витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют
сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности
иммунной системы организма.
• Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и
умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации,
при повышении холистерина в крови.
Предлагаем посетить нашу страничку с
рецептами выпечки хлеба
Возьми здоровье у природы!
В Вашем городе продается наша мука грубого помола из цельносмолотого
зерна?
Нет?
Тогда Вы можете стать нашим партнером!
о нас |
продукция |
макароны "Здоровье" |
партнёрам | контакты
| рецепты
| знаете ли
Вы, что...
|