ВНИМАНИЕ! Ниже приводится только описание нашей
продукции. Узнать цены и купить ее можно в нашем интернет магазине
Отруби, как говорилось в учебниках С/Х институтов во времена СССР, это
побочный продукт мукомольного производства. Т.е. перед тем, как смолоть
зерно на муку, очищался его верхний слой и отправлялся на корм свиньям.
Из остальной части зерна делалась мука. Чем она светлее, тем выше сорт
муки.
На
рисунке показано строение зерна. При сортовом помоле в муку идет только
крахмалистый эндосперм, все остальное уходит в отруби. Таким образом, все
полезные микроэлементы, витамины, клетчатка и зародыш зерна остается в
отрубях.
В пшеничных и ржаных отрубях содержится много витамин группы В, РР, а в
зародыше находится витамин Е, который за его омолаживающие свойства
называют витамином молодости, красоты и секса. Кроме этого в отрубях
содержится 30-40% клетчатки. «Пищевая клетчатка не является веществом, которое можно определить как
химическое соединение. Она состоит из разных групп растительных веществ,
сильно различающихся в зависимости от вида растений. В общем, пищевая
клетчатка является родовым названием, которое обозначает группу углеводов
или соединений, образованных из углеводов, обладающих тремя свойствами:
они не перевариваются пищеварительными ферментами человека, обладают
способностью проходить в толстую кишку и оказывают определенное влияние
на функцию желудочно-кишечного тракта. Почти вся клетчатка в рационе
человека поступает из оболочек клеток злаков и других семян, фруктов и
овощей. Каждому растению присуще свое собственное уникальное сочетание
видов клетчатки.
… Исследователи считают, что клетчатка различным образом снижает общее
потребляемое количество пищи. Она заполняет желудок, давая ощущение
сытости, и высвобождает пептиды, регулирующие аппетит, включая
холецистокинин и полипептид поджелудочной железы. Продукции ферментации
клетчатки или некоторые другие еще не идентифицированные соединения,
связанные с клетчаткой, также могут подавлять аппетит».
Цит. по: Маурин Б.КИН, Даниэлла ЧЕЙС.
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЗЕРНА. – Ростов-на-Дону: Феникс, 1997, с.18-31.
Для чего нам нужны отруби?
Отруби ржаные
Отруби овсяные
Отруби пшеничные
Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С
помощью отрубей можно не только почистить кишечник, привести в порядок
свой организм, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не
занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных
продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства
удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к
резкому росту так называемых "болезней цивилизации" - атеросклероза,
ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного
тракта.
Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы
есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или
с добавлением растительной клетчатки (отрубей).
Рассмотрим только основныесвойства отрубей:
• Способствуют общему оздоровлению организма. Благодаря большому
содержанию витамин и микроэлементов повышается тонус и иммунитет
организма человека.
•Молодость, красота, секс – все это благодаря зародышу зерна. Только в
нем содержится токоферол (витамин Е), который необходим для
воспроизводства гормонов, стимулирующих сексуальную активность.
• Выводят шлаки из организма.
Сама клетчатка почти не усваивается организмом, и, обладая абсорбирующими
свойствами, впитывает в себя все шлаки и выводит их из организма.
• Заставляют организм сжигать жир.
Не усваиваясь организмом, и, при этом, вызывая чувство сытости, отруби
уменьшают количество принятой человеком пищи, заставляя организм сжигать
жир, который в нем накопился.
• Содействуют устранению дисбактериоза кишечника.
Клетчатка является хорошим питательным веществом для бактерий, которые
вырабатывают антибиотические вещества, и создает неблагоприятные условия
для развития гнилостных бактерий, которые вырабатывают токсины. Поэтому
её рекомендуют для устранения дисбактериоза кишечника.
• Информация для диабетиков:
В процессе пищеварения клетчатка замедляет выделение сахара в организм.
Благодаря этому свойству отруби рекомендуется употреблять совместно с
другой, более углеводистой пищей!
ВНИМАНИЕ! Отруби не рекомендуется употреблять во время обострения
язвенной болезни.
В отрубях нет никакой питательной ценности, но их ценность в оказании
благотворного влияния на организм трудно переоценить!
Наши предки знали это задолго до научных заключений наших ученых.