рецепт КВАСА из солода ржаного ферментированного  
Мак-Вар Экопродукт - продукты здорового питания   Интернет-магазин: продукты здорового питания

Рецепт кваса

  Меню   Рецепт КВАСА из солода ржаного ферментированного      
   

Прочитайте из чего состоит квас, который нам предлагают в супермаркетах. Это та же сладкая газированная вода, только в качестве ароматизатора используется АРОМАТИЗАТОР под названием «КВАС», идентичный натуральному!

Вы можете САМИ быстро и просто приготовить НАТУРАЛЬНЫЙ напиток наших предков, который признали во всем мире. На Брюссельской выставке в 1975г. наш квас обогнал по популярности знаменитую «Кока-Колу».

Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна до приготовления сусла требуется более 70 дней!

Благодаря ржаному ферментированному солоду вы можете в современных домашних условиях быстро и легко приготовить этот прекрасный тонизирующий, вкусный и полезный напиток! К тому же он очень дешевый!

Итак:

Приготовьте закваску.
Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного ферментированного солода. После тщательного перемешивания (комков солода не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.

Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.

Приготовление кваса.

День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.

День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?

В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас. Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.

День Третий: - Смотри день Второй!

Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!

КУПИТЬ СОЛОД Вы можете в нашем интернет-магазине Мак-Вар Экопродукт (доставка по Украине): https://www.mak-var.com.ua/eco-shop/

Теперь Вы умеете делать не только вкусный, тонизирующий, но и чрезвычайно полезный и энергетический КВАС! Ведь не зря в старину во время покоса косари пили только квас, это давало им силы тяжело работать весь долгий световой день!

И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте скопившуюся гущу для выпечки блинов …
Желаем Вам творческих успехов!

Будьте здоровы!
Будьте с нами!
Возьмите, вместе с нами, здоровье у природы!

Все рецепты >>>


о нас | продукция | макароны "Здоровье" | партнёрам | контакты | рецепты | знаете ли Вы, что...

 
"Здоровье"
Макароны Здоровье с клетчаткой


Мак-Вар Продукт. Коммерческое предложение
 
 
 


 
© 2010 Мак-Вар Продукт, производство макаронных изделий. Винница, Украина.