Прочитайте из чего состоит квас, который нам предлагают в
супермаркетах. Это та же сладкая газированная вода, только в качестве
ароматизатора используется АРОМАТИЗАТОР под названием «КВАС», идентичный
натуральному!
Вы можете САМИ быстро и просто приготовить НАТУРАЛЬНЫЙ напиток наших
предков, который признали во всем мире. На Брюссельской выставке в 1975г.
наш квас обогнал по популярности знаменитую «Кока-Колу».
Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и
длительная процедура. От замачивания зерна до приготовления сусла
требуется более 70 дней!
Благодаря ржаному ферментированному солоду вы можете в современных
домашних условиях быстро и легко приготовить этот прекрасный тонизирующий,
вкусный и полезный напиток! К тому же он очень дешевый!
Итак:
Приготовьте закваску.
Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан
ржаного ферментированного солода. После тщательного перемешивания (комков
солода не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте
настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г.
разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в
прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь).
Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из
которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную
банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч.
ложки изюма.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно
только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю
процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не
сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной
корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?
В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера.
Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с
учетом того, как вам понравился сегодняшний квас. Изюм можно добавить
через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Третий: - Смотри день Второй!
Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!
КУПИТЬ СОЛОД Вы можете в нашем интернет-магазине Мак-Вар Экопродукт (доставка по Украине):
https://www.mak-var.com.ua/eco-shop/
Теперь Вы умеете делать не только вкусный, тонизирующий, но и чрезвычайно
полезный и энергетический КВАС! Ведь не зря в старину во время покоса
косари пили только квас, это давало им силы тяжело работать весь долгий
световой день!
И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с
квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте
скопившуюся гущу для выпечки блинов …
Желаем Вам творческих успехов!
Будьте здоровы!
Будьте с нами!
Возьмите, вместе с нами, здоровье у природы!
Все рецепты >>>
о нас | продукция |
макароны "Здоровье" |
партнёрам | контакты
| рецепты
| знаете ли
Вы, что...
|